Wednesday, August 20, 2008

Lemuria the lost continent



Lemuria/Mu merupakan peradaban kuno yg muncul terlebih dahulu sebelum peradaban Atlantis.Para peneliti menempatkan era peradaban Lemuria disekitar periode 75000 SM - 11000 SM.Jika kita lihat dari periode itu,Bangsa Atlantis dan Lemuria seharusnya pernah hidup bersama selama ribuan tahun lamanya.

Gagasan Benua Lemuria terlebih dahulu eksis dibanding peradaban Atlantis dan Mesir Kuno dapat kita peroleh penjelasannya dari sebuah karya Augustus Le Plongeon (1826-1908),seorang peneliti dan penulis pada abad ke -19 yang mengadakan penelitian terhadap situs2 purbakala peninggalan Bangsa Maya di Yucatan. Informasi tsb diperoleh setelah keberhasilannya menterjemahkan beberapa lembaran catatan kuno peninggalan Bangsa Maya.


Dari hasil terjemahan,diperoleh beberapa informasi yang menunjukkan hasil bahwa Bangsa Lemuria memang berusia lebih tua daripada peradaban nenek moyang mereka (Atlantis).Namun dikatakan juga,bahwa mereka pernah hidup dalam periode waktu yang sama, sebelum kemudian sebuah bencana gempa bumi dan air bah dasyat meluluh lantahkan dan menenggelamkan kedua peradaban maju masa silam tersebut.

Hingga saat ini,letak dari Benua Lemuria pada masa silam masih menjadi sebuah kontroversi,namun berdasarkan bukti arkeologis dan beberapa teori yang dikemukakan oleh para peneliti,kemungkinan besar peradaban tsb berlokasi di Samudera Pasifik (disekitar Indonesia sekarang).

Banyak arkeolog memepercayai bahwa Easter Island yang misterius itu merupakan bagian dari Benua Lemuria.Hal ini jika dipandang dari ratusan patung batu kolosal yang mengitari pulau dan beberapa catatan kuno yang terukir pada beberapa artifak yang mengacu pada bekas-bekas peninggalan peradaban maju pada masa silam.

Mitologi turun temurun para suku Maori dan Samoa yang menetap dipulau-pulau disekitar Samudera Pasifik juga menyebutkan bahwa dahlulu kala pernah ada sebuah daratan besar besar di Pasifik yang yang hancur diterjang oleh gelombang pasang air laut dasyat (tsunami),namun sebelumnya bangsa mereka telah hancur terlebih dahulu akibat peperangan.



Keadaan Lemuria sendiri digambarkan sangat mirip dengan peradaban Atlantis,memiliki tanah yang subur,masyarakat yang makmur dan penguasaan terhadap beberapa cabang ilmu pengetahuan yang mendalam
.
faktor-faktor tersebut tentunya menjadi sebuah landasan pokok bagi Bangsa Lemuria untuk berkembang pesat menjadi sebuah peradaban yang maju dan memiliki banyak ahli/ilmuwan yang dapat menciptakan suatu trobosan baru dalam Ilmu pengetahuan dan Teknologi mereka.

Seperti banyak dikemukakan oleh beberapa pakar spiritual dan arkeologi ,bahwa bangsa Lemurian dan Atlantean menggunakan crystal secara intensif dalam kehidupan mereka.
Edgar Cayce,Seorang spiritualis Amerika melalui channelingnya berkali2 mengungkapkan hal yang sama.

Kuil2 Lemuria dan Atlantis menempatkan sebuah crystal generator raksasa yang dikelilingi crystal2 lain, baik sebagai sumber tenaga maupun guna berbagai penyembuhan.
Banyak info mengenai atlantis dan lemurian diperoleh dengan men-channel crystal2 'old soul' yang pernah digunakan pada kedua jaman ini.



Beberapa Monument Batu misterius yang berhasil ditemukan dibawah perairan Yonaguni,Jepang,mungkinkah monument2 ini merupakan sisa-sisa dari peradaban Lemuria?

Namun, berbeda dengan bangsa Atlantis yang lebih mengandalkan fisik,teknologi dan gemar berperang,Bangsa Lemuria justru dipercaya sebagai manusia-manusia dengan tingkat evolusi dan spiritual yang tinggi,sangat damai dan bermoral.

Menurut Edgar Cayce,munculnya Atlantis sebagai suatu peradaban super power pada saat itu (kalau sekarang mirip Amerika Serikat begitulah) membuat mereka sangat ingin menaklukkan bangsa-bangsa didunia,diantaranya Yunani dan Lemuria yang dipandang oleh para Atlantean sebagai peradaban yang kuat.

Berbekal peralatan perang yang canggih serta strategi perang yang baik,invansi Atlantis ke Lemuria berjalan seperti yang diharapkan.

Karena sifat dari Lemurian yang menjunjung tinggi konsep perdamaian,mereka tidak dibekali dengan teknologi perang secanggih bangsa Atlantean,sehingga dalam sekejap,Lemuria pun jatuh ketangan Atlantis.

Para Lemurian yang berada dalam kondisi terdesak,ahirnya banyak meninggalkan bumi untuk mencari tempat tinggal baru di planet lain yang memiliki karakteristik mirip bumi,mungkin keberadaan mereka saat ini belum kita ketahui (ada yang mengatakan saat ini mereka tinggal di Planet Erra/Terra digugus bintang Pleiades.

Mungkin kisah para Lemurian yang meninggalakan bumi untuk menetap diplanet lain ini sedikit tidak masuk akal,tapi perlu kita ketahui bahwa teknologi mereka pada saat itu sudah sangat maju,penguasaan teknologi penjelajahan luar angkasa mungkin telah dapat mereka realisasikan dijauh2 hari.Tentunya penguasaan teknologi yang sama pada era peradaban kita ini,belum bisa disandingkan dengan kemajuan teknologi yang mereka ciptakan.



Dari sekelumit kisah yang saya uraikan diatas,dapat ditarik kesimpulan bahwa para Lemurian tidak musnah oleh bencana gempa bumi dan air bah seperti yang dialami oleh para Atlantean,namun karena peranglah yang membuat sebagain dari mereka berguguran.

Sementara semenjak kekalahannya oleh bangsa Atlantis,otomatis wilayah Lemuria dikuasai oleh para Atlantean,sampai saat ahirnya daratan itu diterpa oleh bencana yang sangat dasyat yang kemudian menenggelamkannya bersama beberapa daratan lainnya,termasuk diantaranya Atlantis itu sendiri.

================================================== ==================

Lemurian Artifacts

Temple_Lemuria


Temple Of The Wind


Circa Late Pre History


Lemurian Icon


Ancient Icon



MAP



source: ada-1.blogspot.com, google, wiki, Mankoong11@kaskus

Read More...

USB 3.0

The USB Implementers Forum (dipimpin oleh INTEL) minggu lalu meluncurkan spek USB 3.0 kepada para mitra produsen hardware setelah beberapa laporan adanya perselisihan dengan AMD dan NVIDIA (yg khawatir kalo INTEL akan merancang teknologi chipset yg berbeda dan mengembangkan standar USB mereka sendiri) Tapi adakah pengaruhnya buat kita para user ? Kita menggali berbagai macam informasi baru soal USB 3.0 dan disini kamu bisa lihat gambar terakhir konektor dan kabelnya.


USB 3.0 Akan Tetap Kompatibel Dengan USB 2.0
Seperti dulu waktu kita upgrade dari USB 1.1 ke USB 2.0, konektor USB 3.0 akan kompatibel secara fisik dan fungsional dengan spek USB yg lama. Tentu saja kamu gak akan bisa mendapatkan tambahan kecepatan sampai komputer kamu udah terpasang port USB 3.0 tapi paling gak kalian gak usah kuatir komputer akan meleduk atau hang jika kamu nancepin kabel USB 3.0 ke port USB 2.0. Rahasia kompatibilitasnya ternyata terletak pada rancangan konektornya. USB 2.0 menggunakan 4 jalur kabel sedangkan USB 3.0 menambah 5 jalur kabel baru yg terletak pada sisi yg berbeda. Jadi dengan melihat ujung konektornya kalian bisa dengan mudah membedakannya.


Sekilas tidak ada bedanya dengan konektor USB 2.0

Kecepatan Maksimum USB 3.0 Adalah 4.8Gbps
Intel mengklaim bahwa transfer file HD-movie 27Gb melalui USB 3.0 hanya membutuhkan waktu 70 detik sedangkan USB 2.0 perlu waktu 15 menit atau lebih. Tapi ingat kalian baru bisa mendapatkan kecepatan penuh jika media penyimpanan kalian juga mampu ngebut dengan kecepatan yg setara. SSD (solid state disk) kelihatannya paling berpeluang menjadi pendamping dari USB 3.0 sedangkan harddisk biasa masih terhambat dengan RPM dan kecepatan read/write-nya.


Konektor type A dan B dari USB 3.0

Upload Dan Download Berada Pada Jalur Yg Terpisah
Masih ingat kan kalau USB 3.0 memiliki 5 line baru ? Dua jalur khusus diperuntukkan untuk mengirim data sedangkan 3 jalur yg lain bertugas untuk menerima data. Tidak hanya akan meningkatkan kecepatan transfer data tapi rancangan ini membuat USB 3.0 dapat mengirim dan menerima data pada saat bersamaan.


Potongan kabel USB 3.0 terlihat ukurannya lebih tebal seperti kabel ethernet

USB 3.0 Bisa Mengisi Baterai Media Portable Lebih Cepat.
Tidak hanya mampu mengirim data lebih cepat tapi USB 3.0 juga membawa power yg lebih besar. Dengan semakin bertambahnya media portabel (HP, MP3 Player, Kamera Digital) yg dicharge melalui USB teknologi 3.0 ini mampu menyalurkan arus dari 100miliamps menjadi 900miliamps. Itu berarti kalian bisa mengisi baterai 4 perangkat portabel sekaligus hanya melalui 1 Hub.



USB 3.0 menggunakan power dengan lebih efisien.
Perangkat yg tersambung dengan port USB 3.0 pada keadaan idle (tidak digunakan ) tidak akan mendapatkan power dari USB. Power baru dialirkan setelah perangkat mengirimkan sinyal sebelum dimulainya transfer data.


Konektor mini USB 3.0 yg akan digunakan pada handphone atau perangkat portabel yg lain.

Spesifikasi yg diungkapkan INTEL minggu lalu baru 90% saja. Pengamat meramalkan bahwa spek komplitnya diharapkan selesai pada akhir tahun ini. Para produsen hardware mungkin akan mendapatkan spek USB Controller pada pertengahan tahun 2009, dan konsumen baru akan mendapatkan manfaat perangkat baru ini paling cepat pada awal 2010.


source: http://kaskus.us/showthread.php?t=1026728 , http://www.usb.org/home


Read More...

Thursday, August 14, 2008

Kode Bank Terkait Withdraw dari PayPal?


Kemarin malam, saya baru mengetahui ketika membaca entry blog Cosa Aranda, jika kita sudah dapat menarik dana yang kita miliki di PayPal melalui rekening di bank-bank Indonesia dengan mata uang Rupiah. Biayanya pun terhitung tidak mahal, hanya 16 ribu rupiah untuk penarikan dana dibawah Rp 1.500.000, dan bahkan untuk penarikan dana sebesar Rp 1.500.000 ke atas maka tidak dikenakan biaya. Waktu proses yang diperlukan diperkirakan antara 5-7 hari.


Seperti yang dituliskan Cosa, yang menjadi sempat menjadi pertanyaannya adalah isian Kode Bank (Bank Code) yang harus diisikan. Isian ini berupa 7 digit , jadi bukan kode SWIFT, kode yang biasa diperlukan jika melakukan transfer antar bank secara internasional. Lalu apakah Kode Bank yang dimaksud dalam PayPal?

Dari update tulisan Cosa disebutkan pula jika kode bank 7 digit ini merupakan kombinasi dari 3 digit kode bank keluaran BI ditambah dengan 4 digit kode cabang bank yang bersangkutan. Untuk kasus Bank BCA sepertinya memang pas. Kode bank 3 digit dapat ditemui dalam dokumen maupun manual terkait transfer dana antar bank di Indonesia, misalnya yang digunakan dalam jaringan ATM Bersama, misalnya dalam dokumen yang ditemukan di sini (PDF) atau di sini. Sedangkan untuk kode cabang BCA dapat diakseses melalui halaman websitenya. Lalu bagaimana dengan bank-bank lainnya. Cosa menyarankan untuk menanyakan langsung pada bank yang bersangkutan.

Kemarin pagi, saya mencoba menghubungi Bank Indonesia melalui kotak pesan dalam websitenya menanyakan masalah kode bank yang mungkin diberlakukan untuk bank-bank di Indonesia, apakah itu standar, dan kemungkinkan memperoleh data yang ada. Tetapi, sampai dengan saat ini, belum ada jawaban.

Kemarin, saya juga mencoba menghubungi layanan Call Mandiri menanyakan kode bank yang dimaksudkan, tetapi dari sini tidak ada hasil yang dapat memberi kejelasan mengenai kode bank sebanyak 7 digit ini. Jika dikaitkan pula dengan kode bank dan kode cabangnya, kode cabang Bank Mandiri teridiri dari 5 digit jadi jika digabungkan dengan kode banknya maka menjadi 8 digit. Staff tersebut juga bersikeras untuk urusan transfer antar bank internasional maka yang diperlukan adalah kode SWIFT dan untuk transfer antar bank di Indonesia cukup nama bank dan rekeningnya. Itu saya lakukan pagi hari, dan ketika menghubungi kembali sore harinya dan berbicara dengan staff Call Mandiri yang berbeda, hasilnya sama saja, tidak ada kejelasan mengenai 7 digit ini.

Dalam komentar Alreinsius STS di blog Cosa tersebut menceritakan mengenai pengalamannya menanyakan ke staff customer service Bank Mandiri di Jalan Buahbatu Bandung, dan menurut staff tersebut 7 digit yang dimaksudkan oleh PayPal adalah angka untuk kliring. Bisa jadi ini sama dengan Kode Kliring atau Sandi Kliring seperti yang pernah saya baca dalam beberapa dokumen yang pernah saya temui yang memang terdiri dari 7 digit, dan 3 digit dimuka memang kode bank sebagaimana saya sebutkan di atas. Pencarian melalui Google tidak membuahkan hasil mengenai kode kliring atau sandi kliring bank-bank yang ada kecuali Bank BCA jika memang kode ini terkait dengan kode cabang yang diberlakukan oleh BCA.

Dan sepertinya memang harus menanyakan langsung pada bank di mana rekening itu dibuka, dan mencoba jika staff yang ditemui bingung dengan kode bank yang 7 digit, beritahukan saja keyword Kode Kliring atau Sandi Kliring tersebut. Atau mungkin ada teman-teman yang mengerti masalah kode bank yang dimaksudkan?

Hal lain, jika PayPal memerlukan kode bank yang mungkin merupakan kode kliring atau sandi kliring ini, dan bukan kode SWIFT, kemungkinan besar karena PayPal sudah berada di Indonesia?


source : http://maseko.com/


Read More...

The Secret of Blogsvertise

Dapetin sekitar $10/hari dari Blogsvertise tuh mungkin banget. Kenapa gue bilang sekitar $10, soalnya kadang sehari cuman ada gawean yang nilainya $9, $8 atau $7.5. Malah kadang $5-6. Tapi rata2 sih $10, seperti yang bisa diliat di screenshot nih:

blogsvertise

Jangan merhatiin tanggalnya, soalnya itu tanggal pembayarannya bukan tanggal gue dapet jobnya. Jadi gak berurutan tanggalnya.


Seperti yang gue bilang dulu2 kalo di Blogsvertise tuh kita mesti nunggu job yang dateng, ternyata gak kayak gitu. Kita bisa ngambil 1 job/hari dari yang grab bag tasks (GBT). GBT tuh job2 yang bisa diambil ama blogger, jadi gak perlu nunggu advertiser nunjuk kita buat posting di blog. Karena satu hari maksimal bisa ngambil 1 job, makanya jangan pernah absen buat login ke Blogsvertise dan cek GBT ini tiap hari. Pokoknya 24 jam setelah kita ngambil job dari GBt kita bisa ngambil job lagi dari GBT. Buat yang penasaran dimana letaknya GBT ini, dia biasanya muncul di Blog List kita. Iconnya yah kayak “kantung” aja namanya juga Grab bag. Bisa diliat di screenshot iconnya kayak gimana.

grab bag

Tuh icon kantung merah mudanya nampak di sebelah nama blog. Kalo icon itu muncul berarti ada job yang sesuai ama kategori blog. Kalo diklik icon GBTnya, ntar muncul halaman kayak gini:

job

Bisa kita liat ada keterangan jobnya, dan paling kanan ada bayarannya. Sekarang perhatiin sekali lagi screenshot di bawah:

grab bag

Kalo diperhatiin blog #2 gak punya icon GBT di sebelah nama blognya. Nah rahasianya gini, kalo misalnya gak nemu icon GBT di sebelah nama blog lo. Itu berarti gak ada job yang sesuai ama kategori blog lo. Cara menyiasatinya, yah langsung ganti aja kategori blognya. Edit blognya, ganti kategorinya jadi A, terus save. Muncul gak icon GBT setelah ganti kategori A, kalo belum muncul, ganti lagi kategorinya jadi B. Gitu terus ampe icon GBTnya muncul. Heuheuheu. Untungnya Blogsvertise ini bisa ganti2 kategori blog on the fly gak kayak PayPerPost.

Tapi ada kalanya walo udah ganti ke semua kategori yang ada icon GBTnya gak muncul2. Ada 2 kemungkinan penyebabnya. Pertama, hari itu emang gak ada job di GBT. Kedua, jobnya ada tapi status blog kita belum memenuhi syarat job yang ada. Misalnya gini, status blog kita dinilai $5 per review ama Blogsvertise, sedangkan hari itu nilai job yang ada di atas $5 semua yah otomatis gak bakal muncul icon GBTnya. Mungkin ada yang berpikiran gini “Gue udah set nilai minimal review blog gue jadi $10 kok di settingnya.” Well, itu ngaruh kalo ada advertiser yang mo ngasih job langsung ke lo, kalo ke GBT mah gak ngaruh, soalnya Blogsvertise punya penilaian sendiri buat itu.

Cara menyiasatinya, pertama mesti sabar. Setau gue nilai job di bawah $5 tuh jarang2. Tapi sekalinya ada yah accept aja walopun bayarannya cuman $1 atau $2. Kenapa? Karena kalo lo sering nyelesaian job, lo bisa minta “kenaikan gaji” ama Blogsvertise. Lama2 kan bisa $10 juga sehari.

Tips dari gue soal Blogsvertise:

1. Banyakin backlink ke blog kita supaya PR blog kita naik. Yah minimal ampe PR3 deh.

2. Sebelum daftar tingkatin dulu alexa ama page ranknya. Eh tapi page rank gak terlalu ngaruh kayaknya. Soalnya subdomain blog gue belum punya pagerank di approve, dan nilai job maksimalnya $6. Tapi gak ada salahnya naikin alexa rank ama pagerank.

3. Kalo mo ganti kategori blognya, cobain kategori general ama travel dulu aja, kalo gak ada baru coba2 kategori yang lain. Dari pengalaman gue, 2 kategori itu yang paling banyak jobnya.

Dah gue ungkapin semua tuh pengalaman gue bareng Blogsvertise sebulan ini. Udah lunas yah hutangnya heuheuheu. Met nyari duit!

source : http://www.indradiky.com/

Read More...